メルティーショコラ(東京都中野区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/8/7

メルティーショコラ(東京都中野区)

フリーレッスン&メニューセレクト制です☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
81人

クチコミ詳細

Eiffel

Eiffelさん

毎回とても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は、作りたいもの、食べたいもの、市販品の気になるもの等をリクエストし教えて貰っています。例えば、「作りたいけど作らないだろうな」と思っていた『チョココロネ』、出来上がりには、かなりにんまりでした。月メニューの内容も季節にあったテーマの物なので、そちらも気になりチャレンジ。楽しい会話を交えてのレッスンなので、好みの物を覚えて下さっていると「多分好きだと思いますよ」と、メニューをお薦めしてくれます。
レッスンの合間に、お茶菓子を出して下さるんですが、このお茶菓子!!とても美味しいので、次回教えて貰う事も度々です。『あたしこれ好きかも!?』と自分が気が付かなかった『好み』の範囲を広げてくれます。
『なるほど~』というコツはもちろん、抑えておかなくてはいけないポイントなど、『習った』だけではなく、ちゃんと『作れる一品』になります。料理教室ではなく、個人で習いたいなぁと思っている方、お薦めします。
・・・・これからも宜しくお願いします。

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

2003年東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
2004年より自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2019/7/18

ビジター様・体験レッスンのお客様の新規受付を開始いたします。
掲載日以外もリクエストください(開催可否をご連絡いたします)
2名様でご参加の場合はお1人様につき500円OFF♪

2019/5/16

宝酒造様 タイアップに参加させていただきます。
クスパ枠もまもなくご予約開始させていただきます☆

【更新】予定人数様に達しましたので終了いたしました☆

2019/1/17

毎年人気のバレンタインレッスン
クスパ様枠 ご予約開始いたしました♪


ページのトップへ戻る