メルティーショコラ(東京都中野区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/13

メルティーショコラ(東京都中野区)

フリーレッスン&メニューセレクト制です☆

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
86人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

Eiffel

Eiffelさん

毎回とても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は、作りたいもの、食べたいもの、市販品の気になるもの等をリクエストし教えて貰っています。例えば、「作りたいけど作らないだろうな」と思っていた『チョココロネ』、出来上がりには、かなりにんまりでした。月メニューの内容も季節にあったテーマの物なので、そちらも気になりチャレンジ。楽しい会話を交えてのレッスンなので、好みの物を覚えて下さっていると「多分好きだと思いますよ」と、メニューをお薦めしてくれます。
レッスンの合間に、お茶菓子を出して下さるんですが、このお茶菓子!!とても美味しいので、次回教えて貰う事も度々です。『あたしこれ好きかも!?』と自分が気が付かなかった『好み』の範囲を広げてくれます。
『なるほど~』というコツはもちろん、抑えておかなくてはいけないポイントなど、『習った』だけではなく、ちゃんと『作れる一品』になります。料理教室ではなく、個人で習いたいなぁと思っている方、お薦めします。
・・・・これからも宜しくお願いします。

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

2003年東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
2004年より自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2020/10/1

ビジター様・体験レッスンのお客様の新規受付を再開いたします。
掲載日なくともリクエストください(開催可否をご連絡いたします)
1DAYレッスンとしてもお気軽にお問合せください♪


ページのトップへ戻る