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クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報 > 和栗と黒豆のシュトーレン

最終更新日:2021/10/18

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
140人

クリスマスシーズンだけでなく、秋にも、そしてお正月にも頂きたい和のシュトーレン。レモンピールをたっぷり混ぜ込んだパン生地で黒豆と栗の渋皮煮を包みます。爽やかなレモンピールと和食材が絶妙❤カルピスバター(お好みでブランデーもたっぷりと♪)をたっぷりと染み込ませたら、仕上げに粉糖と抹茶をふりかけて、抹茶色が綺麗なシュトーレン。

和栗と黒豆のシュトーレン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県さいたま市浦和区岸町
■レッスンメニュー クリスマスシーズンだけでなく、秋にも、そしてお正月にも頂きたい和のシュトーレン。レモンピールをたっぷり混ぜ込んだパン生地で黒豆と栗の渋皮煮を包みます。爽やかなレモンピールと和食材が絶妙❤カルピスバター(お好みでブランデーもたっぷりと♪)をたっぷりと染み込ませたら、仕上げに粉糖と抹茶をふりかけて、抹茶色が綺麗なシュトーレン。
レッスンでは、黒豆の煮方や栗の渋皮煮のレシピを差し上げ、作り方をご説明致します。お正月に残った黒豆も活用できそうですね。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋
■備考 オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了時にお支払い頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講日の変更・キャンセルは3日前まで承ります。それ以降にキャンセルされる場合は、他のレッスン日への振替をお願いしております。材料の調達・準備を進めておりますため、恐縮ですがご協力お願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/9/9

リクエストレッスンありがとうございました♡
角型食パン&ミルクフランス
2種類のパンレッスンを日程追加して開催致します。
お申込みお待ちしております♡
【角型食パン:10月12日火曜日】
【ミルクフランス:11月9日火曜日】

2021/7/26

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン) 2021年9月&10月のスケジュールを公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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