天然酵母(レーズン酵母)パン焼き:完全マンツーマンレッスン

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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

【天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスン】 
天然酵母(自家製レーズン酵母)完成後は、生徒様のご希望に応じてパン焼きレッスンにお申込頂けます。
完成した2瓶分の酵母で、最大5種類のパン焼きが可能です。

①天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスンメニューよりお申込ください。
 メニューは以下のパンメニューからご選択頂きます。
 
 *基本の丸パン
 *ベーグル
 *イングリッシュマフィン
 *リュスティック
 *カンパーニュ
 *食パン
 *フォカッチャ
 
 ※パン焼きレッスンは、酵母完成後一ヶ月以内で行う必要があります。
 ※1レッスンにつき、1種類のパンメニューをレッスン致します。
 ※レシピはレッスン当日迄にメール添付にてお送り致します。
 ※必要な材料や道具に関しては、予めお知らせ致します。

②パン生地作り オンラインレッスン:約1時間~2時間

 (※生地を冷蔵庫で熟成させます。)

⑯パン生地を分割・丸め・ベンチタイム・成型・最終発酵・焼成 オンラインレッスン:約2時間

 ※生徒様の生活スタイルに合わせて日程を決定致します。
  一日で完結(焼き上げる)方法と、前後二日間かけて完結(焼き上げる)方法、どちらにするかご選択頂けます。
  
  ご自身が育て上げたレーズン酵母パンが完成します。
  パン焼き終了後は、完成したパンのお写真をお送り致します。
  是非、生徒様のパンのお写真も見せてください。
  長期間一緒に向き合ってパンを焼き上げたご感想、酵母パンのお味についてもお伺いさせてください♥

天然酵母(レーズン酵母)パン焼き:完全マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自家製レーズン酵母で作る丸パン。自家製レーズン酵母で作る丸パン。
  • 自家製レーズン酵母で作るベーグル。自家製レーズン酵母で作るベーグル。
■使用ツール スマートフォンやiPad、パソコン等のLINEアプリを使って、テレビ電話やメール機能を使いながらレッスンを進めます。
■レッスンメニュー 天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスンメニューよりお申込ください。
メニューは以下のパンメニューからご選択頂きます。
 
 *基本の丸パン
 *ベーグル
 *イングリッシュマフィン
 *リュスティック
 *カンパーニュ
 *食パン
 *フォカッチャ
 
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ オンラインにて、完全マンツーマンでレッスン致します。
講師の実践している様子をご覧頂き、解説も致します。
その後、ご自身で実践頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの オンラインレッスンご受講に際し、材料や道具を新たにご購入頂く前にご相談くださいね♪
ご自宅ある材料や道具で、可能な限り進めて頂ければいいな、と考えております。
どのパンを作るにも必ず必要になる材料は「強力粉」と「塩」。これだけです。
それから、道具を挙げるとしたら「鍋」「ボウル」「サランラップ」「オーブン」「オーブンシート」。
「パンマット」は、あった方が良いですが、無ければご相談くださいね♪
■備考 オンラインレッスンを通して、講師である私と顔を合わせる楽しさも味わっていただけたら何より嬉しいです。
長期戦になりますので、楽しいばかりではなく、時には眠い日もあれば体調の悪い日もあると思います。
パジャマ姿の時だってあっていいし、髪の毛が乱れていたっていいんです。
酵母と向き合って、育て、美味しいパンを焼きましょう。
それが目的。
その目的に興味のある方であれば、どなたでも喜んでレッスン致します。
ご質問・ご相談・お申込、お待ちしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込後、レッスンフィーお支払い後は返金致しかねます。
日程変更は承りますのでご相談くださいね。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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