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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

ハイジのコーンパン

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■開催場所 埼玉県さいたま市浦和区岸町
■レッスンメニュー 北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。「コーンブレッド」レシピをリニューアルさせ、よりソフトでふっくら、ハイジの白パンバージョンのコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤ふんわり食べやすく、どんなお食事にも合う初級クラスのパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン
お手拭きタオル
筆記用具
パンお持ち帰り用のバッグ
■備考 Pain au mayuでは、極少量のイーストを使います。この「イーストを極限に抑えること」(低温長時間発酵法)が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。

♪みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了時にお支払い頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 無し

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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