Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2025/4/17

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
381人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231011日 (水)

厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅で再現できるよう、全力でコツをお伝えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231012日 (木)

オーストリア発祥のパン、塩パン(ザルツシュタンゲン)。ザルツ=「塩」、シュタンゲン=「棒」を意味しています。準強力粉を使って作る伸びやかな生地で、板状のカルピスバターを巻き込みます。溶け出るバターがオーブンの中でジュージューと、パン生地が揚げ焼きの状態になり大変良い香りです。とろけるバターと岩塩の塩味。是非焼き立てほやほやを頂きたい!いただきましょう!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231013日 (金)

スペルト小麦を使って作る、ソレイユパン。ソレイユとはフランス語で「太陽」や「ひまわりを意味します。
北海道産石臼挽き全粒粉「スペルト小麦」を100%使って捏ね上げる生地で、枝豆とシュレッドチーズ、フレッシュなグリーンオリーブを巻き込み、ソレイユ型に成型します。レッスンでは、茹で加減と質が均等で良い状態の北海道産の冷凍枝豆を使用します。オリーブオイルをたっぷりつけて、いただきましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231017日 (火)

毛糸のようなフォルムが可愛らしい、ウールロール。
1つあたり3分割して各々の生地にスライスチーズを巻き込みます。毛糸の線の部分はスケッパーを使っているんです♪手が込んでいるように見えて、意外と簡単なので初心者さんでも大丈夫です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231024日 (火)

本物のかぼちゃ🎃みたいでかわいいパン。ホクホクの国産かぼちゃを蒸して、パン生地に混ぜ込むので、生地は自然なかぼちゃ色。ノンオイルなのに、ふわんふわんした生地は病みつきになる美味しさです。
かぼちゃの生地で白餡を包み、タコ糸を使って可愛いかぼちゃの形にしていきます。
作るのも食べるのも楽しくて、かわいいくて、おいしいパンです。お食事にもおやつにも♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

新年度🌸2025年4月~6月中旬のレッスン日程を公開しました🌸
どうぞ宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加開催致しますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

巻き寿司教室 Design

巻き寿司教室 Design

(北海道札幌市南区)

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

おもてなし料理教室avete

おもてなし料理教室avete

(愛知県名古屋市名東区)