Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 6日 (火)

仕込み水に牛乳を使用して捏ね上げる、ミルクハース。大きくラグビーボール状に成型した生地に真っ直ぐなクープが何本も入る可愛らしいパンです。優しい甘さとふんわり触感が特徴です。
甘さに使うのはハチミツ🍯牛乳は良質な低温殺菌牛乳を使います。ソフトなので、卵やツナ、アボカドなどのやわらかい具材のサンドウィッチに最適。スライスしてトーストにしても、カリッとサクッと触感がたまらないおいしさのお食事パンです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 7日 (水)

スペルト小麦を使って作る、夏にピッタリソレイユパン。ソレイユとはフランス語で「太陽」や「ひまわりを意味します。北海道産石臼挽き全粒粉「スペルト小麦」を使って捏ね上げる生地で、北海道産の枝豆とシュレッドチーズ、フレッシュなグリーンオリーブを巻き込み、ソレイユ型に成型します。オリーブオイルをたっぷりつけて、いただきましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 612日 (月)

ベーシックな角型食パンの中に、オーガニックレーズンがたっぷり入る食パンです。
食パン生地はほんのり優しい甘さでしっとりふわふわです。甘さいっぱいのドライレーズンが130g前後、巻き込んで成型する方法を実習していきます。レーズンを入れずにシンプルな角型食パンを作りたい場合のコツや、その他のフルーツやチョコレート、チーズなどに変更する際のコツもお伝えします。
※食パン型は、山型食パンや角型食パンと同様の型を使っております。ご希望の方は、1つ800円でご購入頂けます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 616日 (金)

栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 620日 (火)

「三日月」という名のパン、クレセントロール。
準強力粉と全粒粉を合わせ、ヘルシーな太白胡麻油と白胡麻も混ぜ込み、生地を作ります。
粉と胡麻の香ばしい香りが、お口いっぱいに広がります♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 626日 (月)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月26日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 629日 (木)

希少な古代小麦である「スペルト小麦」(北海道産石臼挽き全粒粉)を100%使って作る小豆食パン。
レッスンでは、国産小豆を甘く煮るところから実習します。
小豆食パンに混ぜ込むのにちょうどよい状態まで煮込み、たっぷりの小豆を成型時に巻き込みます。まるで和菓子のような❤とっておきの食パンです。
※食パン型は、山型食パンや角型食パンと同様の型を使っております。ご希望の方は、1つ800円でご購入頂けます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月29日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 630日 (金)

約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡

  • 6月30日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


ページのトップへ戻る