さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
今年のクリスマスシュトーレンは2種類のお味からお選び頂きます♪
☆「和栗とレモンピールのシュトーレン」
和栗の渋皮煮を丸ごと入れる贅沢なシュトーレン。爽やかなレモンピールと4種類のナッツ(カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり、お好みで加えて頂きます。
☆「洋酒漬けドライフルーツとナッツのシュトーレン」
5種類のフルーツ(有機レーズン・グリーンレーズン・イチジク・クランベリー・オレンジピール)と3種類のナッツ(クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ)をギュギュっとお好みの配合で加えて頂きます。
※2つ作ってラッピングし、お持ち帰りいただきます。
北海道産の希少なスペルト小麦を石臼挽きにした全粒粉で作る、カイザーゼンメル。
小麦の原種である古代穀物は、人工的な手がほとんど加わっていない為、安心して食べることができ、低アレルゲンであるとも言われています。
生地にはハード系パンレシピに登場する「パートフェルメンテ」を一部加え、味わい深さも更にプラスしていきます。どんなお食事にも合うパンです♪
今年のクリスマスシュトーレンは2種類のお味からお選び頂きます♪
☆「和栗とレモンピールのシュトーレン」
和栗の渋皮煮を丸ごと入れる贅沢なシュトーレン。爽やかなレモンピールと4種類のナッツ(カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり、お好みで加えて頂きます。
☆「洋酒漬けドライフルーツとナッツのシュトーレン」
5種類のフルーツ(有機レーズン・グリーンレーズン・イチジク・クランベリー・オレンジピール)と3種類のナッツ(クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ)をギュギュっとお好みの配合で加えて頂きます。
※2つ作ってラッピングし、お持ち帰りいただきます。
今年のクリスマスシュトーレンは2種類のお味からお選び頂きます♪
☆「和栗とレモンピールのシュトーレン」
和栗の渋皮煮を丸ごと入れる贅沢なシュトーレン。爽やかなレモンピールと4種類のナッツ(カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり、お好みで加えて頂きます。
☆「洋酒漬けドライフルーツとナッツのシュトーレン」
5種類のフルーツ(有機レーズン・グリーンレーズン・イチジク・クランベリー・オレンジピール)と3種類のナッツ(クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ)をギュギュっとお好みの配合で加えて頂きます。
※2つ作ってラッピングし、お持ち帰りいただきます。
今年のクリスマスシュトーレンは2種類のお味からお選び頂きます♪
☆「和栗とレモンピールのシュトーレン」
和栗の渋皮煮を丸ごと入れる贅沢なシュトーレン。爽やかなレモンピールと4種類のナッツ(カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・クルミ・アーモンド)もたっぷり、お好みで加えて頂きます。
☆「洋酒漬けドライフルーツとナッツのシュトーレン」
5種類のフルーツ(有機レーズン・グリーンレーズン・イチジク・クランベリー・オレンジピール)と3種類のナッツ(クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ)をギュギュっとお好みの配合で加えて頂きます。
※2つ作ってラッピングし、お持ち帰りいただきます。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。