糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
奈良県産無農薬イチジクをワインでコンポートしたものをたっぷり使って、
相性のいいブルーチーズも入れてオシャレなキッシュに仕上げてみました!
あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
日本の文化と密接に関係のあるおはぎ(ぼたもち)を作って、日本の食文化にもふれてみましょう!
奈良県産無農薬イチジクをワインでコンポートしたものをたっぷり使って、
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あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
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あずきは、古くから邪気を振り払う食べ物として考えられてきました。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。