糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
奈良県産無農薬イチジクをワインでコンポートしたものをたっぷり使って、
相性のいいブルーチーズも入れてオシャレなキッシュに仕上げてみました!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留 |
---|---|
■レッスンメニュー | 奈良県産イチジクをワインでコンポートしたものをたっぷり使って、
相性のいいブルーチーズも入れてオシャレに仕上げてみました! これはデザート?それとも??みたいな感じですが ワインのお供としてもピッタリだし、デザートとしてもいけますよ。 (でも砂糖は使ってないんです) ブルーチーズ苦手な方には、クリームチーズを使うことも可能です☆ 材料は国産小麦粉100%使用し、厳選したできる限り体に優しいお菓子作りを目指しています★ 当教室は※マンツーマンレッスンです。 初心者さん歓迎致します!! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。