糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
ところで金柑って食べますか?無農薬金柑をたっぷりと使った金柑のシロップ煮を、
金柑茶・金柑ショコラ・金柑リコッタパンケーキをみんなで作って食べいただき、金柑を使いこなしてもらうイベントを行います。
通常、サラダ油でなどで作るシフォンですが、今回はバターを作って作ります。
同時に桜のダコワーズも作ります。
通常、サラダ油でなどで作るシフォンですが、今回はバターを作って作ります。
同時に桜のダコワーズも作ります。
通常、サラダ油でなどで作るシフォンですが、今回はバターを作って作ります。
同時に桜のダコワーズも作ります。
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。