糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
通常、サラダ油でなどで作るシフォンですが、今回はバターを作って作ります。
同時に桜のダコワーズも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR法隆寺駅より徒歩10分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
送迎も出来ます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桜のシフォンをバターを使って作ります。
いつものシフォンよりコクがあり、食べごたえのある仕上がりです。 同時に桜のダコワーズも作ります。 中にはホワイトチョコを使用したクリームをはさみます。 材料は、北海道産薄力粉100%使用・砂糖は白砂糖不使用の種子島洗糖など厳選したできる限り体に優しいお菓子作りを目指しています★ ご予約は相談の上決定致します。 当教室は※マンツーマンですので、日程はご希望日を伺ってから決定します。 初心者さん歓迎致します!! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,800円(材料費込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。