ふわふわくちどけのいいイーストドーナツ作り

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報 > ふわふわくちどけのいいイーストドーナツ作り

最終更新日:2024/9/14

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

粉にこだわり口溶けの良い、ふわふわイーストドーナツを作ります。粉は北海道産春よ恋、国産薄力粉、
バターは発酵バター、すべてにこだわりぬいた材料で作ります。
10月はハロウィンなので
秋バージョンでモンブランクリームも作り、デコレーションしていただく予定です

ふわふわくちどけのいいイーストドーナツ作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 売布 4-3-30
■レッスンメニュー 手ごねでふわふわくちどけのいいイーストドーナツ作り(8個) 軽食にタカノフーズちょい飯をご用意しております
■レッスンの流れ 挨拶 レシピ説明後 作成 試食 片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 残ったドーナツ入れる箱等
■備考 タカノフーズちょい飯豆腐ごはんのタイアップレッスンです(ドーナツ試食時に一緒にご試食いただきます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る