mama's cafe(兵庫県宝塚市)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報

最終更新日:2024/9/14

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
160人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231014日 (土)

発達っこの為のキッズ教室 10月は粉から捏ねるピザ作り

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231022日 (日)

かぼちゃ入りポテトコロッケ、アップルパイ、ディズニーマカロニデリサラダを作ります。トリックオアトリートでお菓子のプレゼントも♪コスプレ大歓迎♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月22日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名
20231028日 (土)

生きた乳酸菌スティックを使って発酵させたお野菜やお肉のアレンジ料理をお召し上がりいただきます。
乳酸菌発酵で自家製豆乳ヨーグルトの作り方、アレンジディップなどなど、発酵についてのお勉強会もございます。
自律神経測定もしていただき、今のご自身のコンディションも数値化できます

  • 受講料:4,950円(税込)
    10月28日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
20231031日 (火)

夏の疲れをとり冬に備えるからだ作りをテーマに食材にこだわったおもてなしのイタリアンフレンチレッスン。
北海道漁港でとれたての水タコと北海道産そば粉のパスタ、発酵豆乳ヨーグルトドレッシングのイタリアンハムとチーズのサラダ、発酵バターたっぷり使ったクロワッサン(パイ生地使用)、甘さを極限まで抑えた大人の和栗のモンブランタルトは栗本来の素朴な味を味わえます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月31日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る