フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


富有柿のコンポート パンデピス添え

相性の良いパーツを組み合わせた、冬らしいデザートです。

柑橘とゲランド塩のバター

シンプルなパンと合わせたい、爽やかな香りのバターです。

牛タンの赤ワイン煮込み

冬に嬉しい煮込み料理!おもてなしにもぴったりです。

ホタテのポワレ ブロッコリーピュレ

シンプルなホタテのポワレに、クリームベースのブロッコリーピュレを添えます。

人参と焼き安納芋のポタージュ

相性の良い人参と安納芋。焼き芋にすることで、皮の香ばしさをポタージュに加えます。

鶏もも肉のガランティーヌ

鶏もも肉に豚ミンチとピスタチオを巻き加熱し、ロール状に仕上げにします。パーティーにもオススメの冷菜です。

鴨、りんご、季節野菜のタルタル

鴨のロースト、りんごのピュレ、角切りの野菜を合わせます。

セップ茸とホワイトアスパラのフラン

フランとは和食の茶碗蒸しのような、卵液を柔らかく蒸しあげた前菜です。セップ茸(イタリア語だとポルチーニ茸)とホワイトアスパラをピュレにして、フランにします。表面にはカプチーノ仕立てのミルクと、セップ茸とスモークサーモンを。

プルーンのカヌレ

ボルドー銘菓と言えば、カヌレ!相性の良いプルーンを加えます。手間のかかるレシピですが、本格的な味わいです。

ミヤス・オー・ポティロン

かぼちゃをマッシュ状に炊き、焼き上げるケーキ。南西部の昔ながらの郷土菓子です。しっかりとした食感の、素朴な焼き菓子です。ハロウィンメニューとしてもどうぞ^^

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


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