フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
バターとアーモンドパウダーが主成分のガトーバスク。バスク地方で昔から愛される伝統菓子です。フルーツを数種類詰め込んで焼き上げます。今回は小さな型でお1人ずつのサイズで作ります。
黒胡椒・白胡椒・ピンクペッパーの3種を合わせたシフォンケーキ。ソースにクリームチーズとハチミツを使い、甘味やコクもバランス良くプラスされます。シフォンケーキは、卵白のみで作るヘルシーレシピです!
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等