フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


パエリア風ライスサラダ

パエリアの具材をライスサラダにアレンジ!さっぱりと食べやすい前菜です。

牛・豚・砂肝のコンフィ マスタードクリームソース

コンフィとはたっぷりの油の中でゆっくりと火を入れ、しっとり仕上げる昔ながらの保存食のひとつ。このレシピでは手軽に、炊飯器または湯銭を使います。

ツナ・オリーブ・サラミのトウモロコシ粉マフィン

トウモロコシ粉を使ったおかずマフィンです。パンのポジションで、お食事と一緒にどうぞ!混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

にんじんのチーズケーキ

ミキサーと炊飯器で作る手軽なチーズケーキ。にんじんの量はお好みで調整して下さい。

イースター・プリン

卵の殻をカップにしたプリン。食感は割と硬めのカスタードです。

仔羊と鶏肉、春野菜のロースト バジルクリーム

イースターをイメージして、仔羊と鶏もも肉を合い盛りに!豪華なメイン料理です。

イースターパイ

イースターを象徴する卵を焼き込んだパイ。表面の装飾も楽しみましょう!

じゃがいも、にんじん、ミモザのセルクルサラダ

じゃがいものサラダ、にんじんのマリネ、ゆで卵のミモザをセルクルでサラダ仕立てに!春らしい彩りのサラダです。

りんご・苺・金柑・ハーブのスパークリング

ブルターニュの特産物である、りんごと苺をベースとしたソフトドリンク。お食事との相性も良いです。

ファー・ブルトン

ブルターニュ地方の郷土菓子。モチモチ食感が特徴です。シンプルな材料と手順で作れます。

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る