フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)のレシピ一覧(12ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


豚肉のロースト リンゴと白バルサミコのソース

ブルターニュ地方でよく食べられる、りんごと豚肉。とても相性が良いです。フライパンひとつで作れるメイン料理です!

トウモロコシ粉のガレット 生ハム・キノコ・トマト

ガレットのアレンジメニュー、トウモロコシ粉で作ります。素材の甘味や香りの違いをお楽しみ下さい!

そば粉のガレット サーモン・チーズ

ブルターニュ地方を代表する郷土料理、そば粉のガレット。簡単で相性の良い食材で仕上げます。お好みでアレンジもお楽しみ下さい!

大地の恵み!春野菜たっぷり畑のサラダ 

全体を畑に見立てたサラダ。土のような部分も、ご一緒にお召し上がり下さい。ホワイトアスパラのピュレを添えます。

4種のディップソース

混ぜるだけの簡単ソースばかりを集めました!2月のレッスンでは、「ローストビーフ風牛肉の炙り」や「季節野菜のヴァプール」に添えて頂きます。

苺のチョコレートフォンデュ

丸ごと苺に、ガナッシュクリームをコーティング!シンプルなチョコレート菓子です。

フルーツ・グラタン

お好みのフルーツをアパレイユ(卵液)と合わせて焼き上げます。温かいデザートです。

クロック・ムッシュ

食パンにハム・チーズ・ホワイトソースを挟んでこんがり焼き上げます。ホワイトソースは、電子レンジ調理です。フランスのカフェメニュー定番!

魚介とオリーブのパピヨット風

パピヨットとは紙包み焼き。レシピでは、焼きではなく蒸し調理を行います。紙を開けたときにふわっと上がる、蒸気や香りも一緒にお楽しみ下さい!

季節野菜のヴァプール

ヴァプールとは蒸し調理を意味します。炊飯器の加熱時の蒸気を使い、野菜の旨味や栄養を逃さず調理します。

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る