→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > 教室レシピ一覧
フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
公開レシピのみを見る
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>
豚肉のロースト リンゴと白バルサミコのソース
ブルターニュ地方でよく食べられる、りんごと豚肉。とても相性が良いです。フライパンひとつで作れるメイン料理です!
トウモロコシ粉のガレット 生ハム・キノコ・トマト
ガレットのアレンジメニュー、トウモロコシ粉で作ります。素材の甘味や香りの違いをお楽しみ下さい!
そば粉のガレット サーモン・チーズ
ブルターニュ地方を代表する郷土料理、そば粉のガレット。簡単で相性の良い食材で仕上げます。お好みでアレンジもお楽しみ下さい!
大地の恵み!春野菜たっぷり畑のサラダ
全体を畑に見立てたサラダ。土のような部分も、ご一緒にお召し上がり下さい。ホワイトアスパラのピュレを添えます。
4種のディップソース
混ぜるだけの簡単ソースばかりを集めました!2月のレッスンでは、「ローストビーフ風牛肉の炙り」や「季節野菜のヴァプール」に添えて頂きます。
苺のチョコレートフォンデュ
丸ごと苺に、ガナッシュクリームをコーティング!シンプルなチョコレート菓子です。
フルーツ・グラタン
お好みのフルーツをアパレイユ(卵液)と合わせて焼き上げます。温かいデザートです。
クロック・ムッシュ
食パンにハム・チーズ・ホワイトソースを挟んでこんがり焼き上げます。ホワイトソースは、電子レンジ調理です。フランスのカフェメニュー定番!
魚介とオリーブのパピヨット風
パピヨットとは紙包み焼き。レシピでは、焼きではなく蒸し調理を行います。紙を開けたときにふわっと上がる、蒸気や香りも一緒にお楽しみ下さい!
季節野菜のヴァプール
ヴァプールとは蒸し調理を意味します。炊飯器の加熱時の蒸気を使い、野菜の旨味や栄養を逃さず調理します。
この教室へ問い合わせ
フォローする
2018/12/5
こんにちは^^ 12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪ http://www.r-french.com/4910/ 皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡ また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください! http://www.r-french.com/5028/ どうぞよろしくお願い致します!
2018/1/6
明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております! お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^ 1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
>>先生のブログを見る
ページのトップへ戻る