フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)のレシピ一覧(13ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

限定公開レシピ一覧(全157レシピ)


カニ・ツナ・キャベツのトマトクリーム煮込み

材料を炊飯ジャーに合わせ、スイッチONで出来上がり♪ホールトマトや食材の水分で蒸し煮します。カニの代わりにお肉やその他魚介でアレンジしても良いです。

ローストビーフ風 牛肉の炙り

炊飯器の保温機能を使って牛肉の火入れをします。仕上げにガスバーナーまたはガスコンロで炙ります。

タルト・オー・ヴァン・ショー

温かいワイン、ヴァン・ショーを煮詰めてタルトに流します。

ヴァン・ショー

フランスでは寒い時期に好まれる、サングリアが温かくなったようなアルコールドリンクです。スパイシーで体がポカポカ温まります。

ピスタチオ、クルミ、チーズのクグロフ・サレ

アルザス地方の郷土菓子、クグロフを食事パンに!色々な具材でアレンジができるレシピです。

カヌレ ~トンカ豆と紅茶~

ボルドーの銘菓。ベーシックな生地に、トンカ豆と紅茶でアレンジを加えました。

ベッコフ

肉と香味野菜の白ワイン煮。アルザス地方の郷土料理。パン屋の釜戸という意味を持ちます。

白ワイン、りんご、生姜のジュレ

コース料理のお口直しの位置づけである1品。柔らかですっきりとした口当たりのジュレです。

海の恵みと鶏、牛の旨味の贅沢パイ包み焼

パイ包みには白身魚やエビ、ホタテ。ソースにはエビとフォン・ド・ヴォーの2種のお出汁を使います。贅沢な味わいです!

白菜のポタージュ

白菜の優しい旨味を味わえるスープです。生クリームと、旬の野菜をボイルしてアクセントに。

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る