フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
コルドンブルーとは、お肉にチーズとハムを挟んで、衣をつけて揚げた料理。牛、豚、鶏など色々なお肉で作られます。ソースはホールトマトを使って手軽に。酸味を効かせてさっぱりと仕上げます!
ファルスとはフランス語で“詰め物”。トマトを湯むきして、種をくり抜き、ツナのサラダを詰めます。コロンとしたトマトのフォルムが可愛らしく、暑い日もさっぱりしてと食べやすいのも魅力です♪
透明ですが、しっかりとトマトの素材の味が活きたスープです。キヨエオリーブオイルの風味が上品なアクセントになります。具材として加える野菜やハーブは、お好みでアレンジして下さい。調味料もお好みで調節して下さい。
<アイオリ&パプリカソース>
ブイヤベースに添えられるソース。卵黄とオイル、ニンニクがベースです。バゲットにたっぷり塗って、スープに浸して頂きます♪
<バルサミコドレッシング>
サラダにもマリネにも♪甘酸っぱくコクのあるドレッシングです。
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等