フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
南フランス・マルセイユの名物料理!本場マルセイユでは魚のみを煮込むと言われていますが、レッスンでは数種類の魚介類を煮込みます。魚介とトマトの風味がしっかりと染みたスープは絶品です!アイオリソースをバケットに塗り、スープに浸して頂きます。
ゴロゴロのホタテと鶏胸肉のムースを、パイで包みます♪
メイン料理の一皿としてはもちろん、ホームパーティーにもオススメのレシピです!
夏らしくトウモロコシで鮮やかな黄色を添えました。
オレガノがたっぷり入ったバターと、ゴロゴロ野菜を合わせてオーブンで温めます。
1品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれるレシピです。
色々なアレンジを楽しみましょう♪
ヴルーテとは、ルーをブイヨンで伸ばしたソースのこと。このレシピでは、濃度の高い冷製ポタージュとして、前菜の位置づけです。
ズッキーニの素材の味をしっかりと引き出し、スパイスの風味を乗せた夏のレシピです♪
粉、水、オリーブオイル、イーストなどのシンプルな材料で作る手軽なイタリアのパン。イタリアに近いプロヴァンス地方でもよく食され、料理との相性も良い。
美味しそう:1件
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等