セップ茸とホワイトアスパラのフランのレシピ、作り方(西村 諒子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > セップ茸とホワイトアスパラのフラン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


セップ茸とホワイトアスパラのフラン

フランとは和食の茶碗蒸しのような、卵液を柔らかく蒸しあげた前菜です。セップ茸(イタリア語だとポルチーニ茸)とホワイトアスパラをピュレにして、フランにします。表面にはカプチーノ仕立てのミルクと、セップ茸とスモークサーモンを。

レシピ制作者

西村 諒子

西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

■先生のプロフィール

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


ページのトップへ戻る