北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
天然酵母 シナモン・ドーナツ & ローズ・フルール <初級>
今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。
あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 洋梨種 リュスティック & マロン・コロネ <中級>
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 シナモン・ドーナツ & ローズ・フルール <初級>
今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。
あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 洋梨種 リュスティック & マロン・コロネ <中級>
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 洋梨種 リュスティック & マロン・コロネ <中級>
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
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天然酵母 シナモン・ドーナツ & ローズ・フルール <初級>
今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。
あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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天然酵母 シナモン・ドーナツ & ローズ・フルール <初級>
今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。
あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 洋梨種 リュスティック & マロン・コロネ <中級>
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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天然酵母 シナモン・ドーナツ & ローズ・フルール <初級>
今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。
あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 洋梨種 リュスティック & マロン・コロネ <中級>
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/