Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 8日 (日)

今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。

あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202310 9日 (月)

今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231011日 (水)

今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。

あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231014日 (土)

今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231017日 (火)

今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231019日 (木)

今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。

あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231021日 (土)

今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。

あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月21日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231022日 (日)

今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月22日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231023日 (月)

今月のベーシック・ブレッドは、レッスンで初めて取り入れる、揚げる「ドーナツ」です。
ふんわりもっちりの生地にシナモンシュガーをまぶします。ご自宅で仕上げていただく持ち帰り生地は、揚げずにパンとして焼いていただいてもOKです。

あわせてビーツでほんのりピンクに色付けし、花型にしたふんわり柔らかいシンプルな食事パンを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ドーナツをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231025日 (水)

今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母でバゲットの一種の「リュスティック」を作ります。高加水率の生地のため少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入り「コロネ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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