北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのため基本レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせて毛糸玉に見立てた成型の「ウールぱん」を作ります。今回スイートポテト風のフィリングを入れたスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「ウールぱん」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのため基本レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせて毛糸玉に見立てた成型の「ウールぱん」を作ります。今回スイートポテト風のフィリングを入れたスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「ウールぱん」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのため基本レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせて毛糸玉に見立てた成型の「ウールぱん」を作ります。今回スイートポテト風のフィリングを入れたスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「ウールぱん」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのため基本レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせて毛糸玉に見立てた成型の「ウールぱん」を作ります。今回スイートポテト風のフィリングを入れたスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「ウールぱん」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 りんご種 シリアルミルク・ブレッド & セーグル・フリュイ <中級>
国産りんごが美味しい季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬の違う様々な種類のりんごが長い期間出回るので、これから起こしやすい酵母かと思います。今回はこの酵母で数種の雑穀を生地に入れた食事パンの「シリアルミルク・ブレッド」を作ります。シリアルの香ばしさが色々なお食事とお楽しみいただけます。
あわせて作るのは、やはりりんご種でライ麦多めの生地にドライフルーツやナッツを巻き込んだ「セーグル・フリュイ」を作ります。お食事としても、ワインなどとも一緒にお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、シリアルミルク・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/