北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン&ベジ・パンドミ
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。
あわせてベジタブル・パウダーを使いクリスマスカラーに色付けした生地で角食パン「ベジ・パンドミ」を作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン&ベジ・パンドミ
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。
あわせてベジタブル・パウダーを使いクリスマスカラーに色付けした生地で角食パン「ベジ・パンドミ」を作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。
こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただきます。焼成まで復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。
こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただきます。焼成まで復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ローザ・シュトーレン&ベジ・パンドミ
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はビーツ・パウダーを使い、ほんのりピンク色の生地の「ローザ・シュトーレン」です。フィリングはローマジパンを巻き込み、クランベリー多めのラム酒漬けのドライフルーツ、種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨン、クルミやピスタチオが入っています。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。仕上げのコーティングのお砂糖がけもほんのりピンク色になっています。
あわせてベジタブル・パウダーを使いクリスマスカラーに色付けした生地で角食パン「ベジ・パンドミ」を作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/