北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
もう1品は、基本の丸パンの生地に少しアレンジをして、ピンク色の生地にドライストロベリーを入れ込み型押しの成型をする「いちごの型押しパン」を作ります。クリーム・チーズやミルクジャムなどの甘いスプレッドと楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 プルーン酵母 ミューズリー・ブロート & 紅茶のシフォンケーキ <中級>
今月の自家製の酵母はプルーンの酵母です。プルーンはビタミン、ミネラル、食物繊維等が豊富に含まれます。酵母にしても噛みしめるほどに滋味溢れ、寒い時期によくあう風味です。今回はこの酵母で数種の雑穀のブレンドを入れた「ミューズリー・ブロート」を作ります。シリアルの香ばしさとプルーン酵母の味わい深い風味を楽しんでいただけるパンです。
あわせてやはりプルーン酵母を使いシフォンケーキを作ります。プルーンをペーストにしたピューレを使い油脂を入れない紅茶風味の「紅茶のシフォンケーキ」です。こちらもじっくりと味わっていただきたいケーキです。
お持ち帰りいただく生地は、ミューズリー・ブロートの生地をお作りいただきます。
このレッスンではプルーン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 プルーン酵母 ミューズリー・ブロート & 紅茶のシフォンケーキ <中級>
今月の自家製の酵母はプルーンの酵母です。プルーンはビタミン、ミネラル、食物繊維等が豊富に含まれます。酵母にしても噛みしめるほどに滋味溢れ、寒い時期によくあう風味です。今回はこの酵母で数種の雑穀のブレンドを入れた「ミューズリー・ブロート」を作ります。シリアルの香ばしさとプルーン酵母の味わい深い風味を楽しんでいただけるパンです。
あわせてやはりプルーン酵母を使いシフォンケーキを作ります。プルーンをペーストにしたピューレを使い油脂を入れない紅茶風味の「紅茶のシフォンケーキ」です。こちらもじっくりと味わっていただきたいケーキです。
お持ち帰りいただく生地は、ミューズリー・ブロートの生地をお作りいただきます。
このレッスンではプルーン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
もう1品は、基本の丸パンの生地に少しアレンジをして、ピンク色の生地にドライストロベリーを入れ込み型押しの成型をする「いちごの型押しパン」を作ります。クリーム・チーズやミルクジャムなどの甘いスプレッドと楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
もう1品は、基本の丸パンの生地に少しアレンジをして、ピンク色の生地にドライストロベリーを入れ込み型押しの成型をする「いちごの型押しパン」を作ります。クリーム・チーズやミルクジャムなどの甘いスプレッドと楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
もう1品は、基本の丸パンの生地に少しアレンジをして、ピンク色の生地にドライストロベリーを入れ込み型押しの成型をする「いちごの型押しパン」を作ります。クリーム・チーズやミルクジャムなどの甘いスプレッドと楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 プルーン酵母 ミューズリー・ブロート & 紅茶のシフォンケーキ <中級>
今月の自家製の酵母はプルーンの酵母です。プルーンはビタミン、ミネラル、食物繊維等が豊富に含まれます。酵母にしても噛みしめるほどに滋味溢れ、寒い時期によくあう風味です。今回はこの酵母で数種の雑穀のブレンドを入れた「ミューズリー・ブロート」を作ります。シリアルの香ばしさとプルーン酵母の味わい深い風味を楽しんでいただけるパンです。
あわせてやはりプルーン酵母を使いシフォンケーキを作ります。プルーンをペーストにしたピューレを使い油脂を入れない紅茶風味の「紅茶のシフォンケーキ」です。こちらもじっくりと味わっていただきたいケーキです。
お持ち帰りいただく生地は、ミューズリー・ブロートの生地をお作りいただきます。
このレッスンではプルーン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 プルーン酵母 ミューズリー・ブロート & 紅茶のシフォンケーキ <中級>
今月の自家製の酵母はプルーンの酵母です。プルーンはビタミン、ミネラル、食物繊維等が豊富に含まれます。酵母にしても噛みしめるほどに滋味溢れ、寒い時期によくあう風味です。今回はこの酵母で数種の雑穀のブレンドを入れた「ミューズリー・ブロート」を作ります。シリアルの香ばしさとプルーン酵母の味わい深い風味を楽しんでいただけるパンです。
あわせてやはりプルーン酵母を使いシフォンケーキを作ります。プルーンをペーストにしたピューレを使い油脂を入れない紅茶風味の「紅茶のシフォンケーキ」です。こちらもじっくりと味わっていただきたいケーキです。
お持ち帰りいただく生地は、ミューズリー・ブロートの生地をお作りいただきます。
このレッスンではプルーン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 プルーン酵母 ミューズリー・ブロート & 紅茶のシフォンケーキ <中級>
今月の自家製の酵母はプルーンの酵母です。プルーンはビタミン、ミネラル、食物繊維等が豊富に含まれます。酵母にしても噛みしめるほどに滋味溢れ、寒い時期によくあう風味です。今回はこの酵母で数種の雑穀のブレンドを入れた「ミューズリー・ブロート」を作ります。シリアルの香ばしさとプルーン酵母の味わい深い風味を楽しんでいただけるパンです。
あわせてやはりプルーン酵母を使いシフォンケーキを作ります。プルーンをペーストにしたピューレを使い油脂を入れない紅茶風味の「紅茶のシフォンケーキ」です。こちらもじっくりと味わっていただきたいケーキです。
お持ち帰りいただく生地は、ミューズリー・ブロートの生地をお作りいただきます。
このレッスンではプルーン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
もう1品は、基本の丸パンの生地に少しアレンジをして、ピンク色の生地にドライストロベリーを入れ込み型押しの成型をする「いちごの型押しパン」を作ります。クリーム・チーズやミルクジャムなどの甘いスプレッドと楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/