北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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