北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | クグロフ、パン・オ・柚子胡椒ともに成型から焼成をしていただきます。
ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。 レッスンの流れ ・クグロフ・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成、仕上げ、ラッピング ・パン・オ・柚子胡椒・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成 ・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明 ・ご試食 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、ラッピングしたクグロフを入れる手提げ袋、焼成後のパンお持ち帰り用容器、手提げ袋等、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合5時、午後スタートの場合は8時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 <感染症対策への取り組みについて> 新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。 https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
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