北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
このレッスンでは紅茶酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、「デニッシュ食パン」を作ります。クロワッサンより気軽に作れるデニッシュ生地です。
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、「デニッシュ食パン」を作ります。クロワッサンより気軽に作れるデニッシュ生地です。
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
このレッスンでは紅茶酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、「デニッシュ食パン」を作ります。クロワッサンより気軽に作れるデニッシュ生地です。
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
このレッスンでは紅茶酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
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11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
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バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、「デニッシュ食パン」を作ります。クロワッサンより気軽に作れるデニッシュ生地です。
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
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