北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのためベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせてフランスパン風の生地にさつまいもとりんごをフィリングにしたスイーツ・ブレッドの「アップル・ポテト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「アップル・ポテト」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 りんご種 ルイスリンプ & マロンクリームぱん<中級>
りんごの季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬時期の違う様々な種類のりんごが出回るので、一年を通して起こしやすい酵母かと思います。この酵母でフィンランドの伝統ライ麦パン「ルイスリンプ」を作ります。ライ麦率が高い配合ですが、モルトシロップの甘みが酸味を和らげ、クルミとオレンジカットを入れの優しい味わいになっています。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入りの「マロンクリームぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ルイスリンプの生地をお作りいただきます。
(フィリングはご用意ください)
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのためベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせてフランスパン風の生地にさつまいもとりんごをフィリングにしたスイーツ・ブレッドの「アップル・ポテト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「アップル・ポテト」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 りんご種 ルイスリンプ & マロンクリームぱん<中級>
りんごの季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬時期の違う様々な種類のりんごが出回るので、一年を通して起こしやすい酵母かと思います。この酵母でフィンランドの伝統ライ麦パン「ルイスリンプ」を作ります。ライ麦率が高い配合ですが、モルトシロップの甘みが酸味を和らげ、クルミとオレンジカットを入れの優しい味わいになっています。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入りの「マロンクリームぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ルイスリンプの生地をお作りいただきます。
(フィリングはご用意ください)
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのためベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせてフランスパン風の生地にさつまいもとりんごをフィリングにしたスイーツ・ブレッドの「アップル・ポテト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「アップル・ポテト」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 りんご種 ルイスリンプ & マロンクリームぱん<中級>
りんごの季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬時期の違う様々な種類のりんごが出回るので、一年を通して起こしやすい酵母かと思います。この酵母でフィンランドの伝統ライ麦パン「ルイスリンプ」を作ります。ライ麦率が高い配合ですが、モルトシロップの甘みが酸味を和らげ、クルミとオレンジカットを入れの優しい味わいになっています。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入りの「マロンクリームぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ルイスリンプの生地をお作りいただきます。
(フィリングはご用意ください)
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのためベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせてフランスパン風の生地にさつまいもとりんごをフィリングにしたスイーツ・ブレッドの「アップル・ポテト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「アップル・ポテト」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製 りんご種 ルイスリンプ & マロンクリームぱん<中級>
りんごの季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬時期の違う様々な種類のりんごが出回るので、一年を通して起こしやすい酵母かと思います。この酵母でフィンランドの伝統ライ麦パン「ルイスリンプ」を作ります。ライ麦率が高い配合ですが、モルトシロップの甘みが酸味を和らげ、クルミとオレンジカットを入れの優しい味わいになっています。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入りの「マロンクリームぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ルイスリンプの生地をお作りいただきます。
(フィリングはご用意ください)
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。
前日より発酵種を作る、お砂糖も油脂も入れない「フランスパン」になります。とてもシンプルなパンですが、きれいな仕上がりにするには生地作りから成型、クープ入れに至るまでのひとつひとつにポイントがあります。そのためベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。
あわせてフランスパン風の生地にさつまいもとりんごをフィリングにしたスイーツ・ブレッドの「アップル・ポテト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バタールをお作りいただきます。
基本パンレッスンの「バタール」レッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。
「アップル・ポテト」のご用意する生地には市販または自家製酵母でお作りいたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 りんご種 ルイスリンプ & マロンクリームぱん<中級>
りんごの季節になりました。りんごの酵母はクセのない風味ですのでどんなパンにも向いています。旬時期の違う様々な種類のりんごが出回るので、一年を通して起こしやすい酵母かと思います。この酵母でフィンランドの伝統ライ麦パン「ルイスリンプ」を作ります。ライ麦率が高い配合ですが、モルトシロップの甘みが酸味を和らげ、クルミとオレンジカットを入れの優しい味わいになっています。
あわせて作るのは、モンブラン風のクリーム入りの「マロンクリームぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ルイスリンプの生地をお作りいただきます。
(フィリングはご用意ください)
このレッスンではりんご酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/