北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製 パッションフルーツ種 パーネ・フルット&フルーツ・ベーグル<中級>
パッションフルーツの酵母は、焼きあがったパンにもパッションフルーツの香りが楽しめます。シンプルな生地で酵母の香りを楽しめるようなパンがおすすめです。今回はこの酵母で生地にクランベリーを入れお花が咲いたような成型にする食事パンの「パーネ・フルット」を作ります。
あわせて作るのは、ドライミックスフルーツを巻き込んだ「フルーツ・ベーグル」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パーネ・フルットの生地をお作りいただきます。
このレッスンではパッションフルーツ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 パッションフルーツ種 パーネ・フルット&フルーツ・ベーグル<中級>
パッションフルーツの酵母は、焼きあがったパンにもパッションフルーツの香りが楽しめます。シンプルな生地で酵母の香りを楽しめるようなパンがおすすめです。今回はこの酵母で生地にクランベリーを入れお花が咲いたような成型にする食事パンの「パーネ・フルット」を作ります。
あわせて作るのは、ドライミックスフルーツを巻き込んだ「フルーツ・ベーグル」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、パーネ・フルットの生地をお作りいただきます。
このレッスンではパッションフルーツ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地は、湯だねブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 ブルーベリー種 パン・オ・ミルティーユ&きなこロール<中級>
フレッシュ・ブルーベリーはドライ・ブルーベリーに比べ、コーテイングされているオイルを落とす必要もなく、発酵も早く始まり、発酵力もある種になります。今回はこの種でドライ・ブルーベリーとナッツを巻き込む食事パンの「パン・オ・ミルティーユ」を作ります。
あわせて作るのは、生地とフィリングにきな粉を使用したスイーツ・ブレッドの「きなこロール」を作ります。(こちらのパンにはブルーベリー酵母以外の酵母を使用予定です)
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ミルティーユの生地をお作りいただきます。
このレッスンではブルーベリー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地は、湯だねブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 ブルーベリー種 パン・オ・ミルティーユ&きなこロール<中級>
フレッシュ・ブルーベリーはドライ・ブルーベリーに比べ、コーテイングされているオイルを落とす必要もなく、発酵も早く始まり、発酵力もある種になります。今回はこの種でドライ・ブルーベリーとナッツを巻き込む食事パンの「パン・オ・ミルティーユ」を作ります。
あわせて作るのは、生地とフィリングにきな粉を使用したスイーツ・ブレッドの「きなこロール」を作ります。(こちらのパンにはブルーベリー酵母以外の酵母を使用予定です)
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ミルティーユの生地をお作りいただきます。
このレッスンではブルーベリー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地は、湯だねブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地は、湯だねブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 ブルーベリー種 パン・オ・ミルティーユ&きなこロール<中級>
フレッシュ・ブルーベリーはドライ・ブルーベリーに比べ、コーテイングされているオイルを落とす必要もなく、発酵も早く始まり、発酵力もある種になります。今回はこの種でドライ・ブルーベリーとナッツを巻き込む食事パンの「パン・オ・ミルティーユ」を作ります。
あわせて作るのは、生地とフィリングにきな粉を使用したスイーツ・ブレッドの「きなこロール」を作ります。(こちらのパンにはブルーベリー酵母以外の酵母を使用予定です)
お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ミルティーユの生地をお作りいただきます。
このレッスンではブルーベリー酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地は、湯だねブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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