Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 816日 (火)

桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。

あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月16日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 818日 (木)

今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。

あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。

お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 819日 (金)

桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。

あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月19日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 824日 (水)

桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。

あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 826日 (金)

今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。

あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。

お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月26日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 827日 (土)

今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。

あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。

お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月27日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 828日 (日)

桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。

あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 830日 (火)

桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。

あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月30日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 831日 (水)

今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。

あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。

お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月31日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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