北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製 桃種 バインミー・バゲット & ブレックファスト・フォカッチャ<中級>
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 カカオ・バンズ & オレンジ・ブリオッシュ<初級~>
今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。
あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。
お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 桃種 バインミー・バゲット & ブレックファスト・フォカッチャ<中級>
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 桃種 バインミー・バゲット & ブレックファスト・フォカッチャ<中級>
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 カカオ・バンズ & オレンジ・ブリオッシュ<初級~>
今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。
あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。
お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 カカオ・バンズ & オレンジ・ブリオッシュ<初級~>
今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。
あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。
お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製 桃種 バインミー・バゲット & ブレックファスト・フォカッチャ<中級>
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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自家製 桃種 バインミー・バゲット & ブレックファスト・フォカッチャ<中級>
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 カカオ・バンズ & オレンジ・ブリオッシュ<初級~>
今月の基本レッスンはハンバーガーのパン「バーガー・バンズ」です。
通常のバンズにひねりを入れてココア入りの生地で作ります。しっかりとしたお肉の風味にココア生地はよくあいます。配合はシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方向きです。
あわせて作るのは、朝から暑い夏の朝はイタリアの朝食風にジェラートを挟んだり、クリームを挟んでマリトッツオ風にしていただけるようオレンジカット入りのボリュームのある丸いブリオッシュを作ります。
お持ち帰りいただく生地はカカオ・バンズの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/