北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
桃が美味しい季節になりました。今月の自家製酵母のレッスンは、桃酵母です。クセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この酵母でこれから暑い季節にぴったりなベトナムのサンドイッチのバインミーにあわせた柔らかい食感のバゲットを作ります。
あわせて作るのは、トッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、バインミー・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 桃の酵母で、ベトナムのサンドイッチのバインミー向けの柔らかい食感のバゲットと、あわせてトッピングにフルーツをのせた朝食向けの甘いフォカッチャ「ブレックファスト・フォカッチャ」を作ります。
レッスンの流れ ・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成 ・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明 ・生地打ち(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地) ・ご試食 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 <感染症対策への取り組みについて> 新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。 https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
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