北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はクラシックバージョンになります。今回はマロン風味のローマジパンを巻き込み、ラム酒漬けのドライフルーツには種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨンがアクセントになっています。また濃厚な風味が特徴のピスタチオもをお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただきます。焼成まで復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はクラシックバージョンになります。今回はマロン風味のローマジパンを巻き込み、ラム酒漬けのドライフルーツには種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨンがアクセントになっています。また濃厚な風味が特徴のピスタチオもをお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただきます。焼成まで復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はクラシックバージョンになります。今回はマロン風味のローマジパンを巻き込み、ラム酒漬けのドライフルーツには種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨンがアクセントになっています。また濃厚な風味が特徴のピスタチオもをお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてドイツのシンプルな食事パン「ブロートヒェン」を作ります。ドイツでは小型のパンをブロートヒェンとよびます。全粒粉を多めに入れた生地に焼成前に切り込みを入れ溝を作る基本的なブロートヒェンを作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はクラシックバージョンになります。今回はマロン風味のローマジパンを巻き込み、ラム酒漬けのドライフルーツには種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨンがアクセントになっています。また濃厚な風味が特徴のピスタチオもをお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてドイツのシンプルな食事パン「ブロートヒェン」を作ります。ドイツでは小型のパンをブロートヒェンとよびます。全粒粉を多めに入れた生地に焼成前に切り込みを入れ溝を作る基本的なブロートヒェンを作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はクラシックバージョンになります。今回はマロン風味のローマジパンを巻き込み、ラム酒漬けのドライフルーツには種のプチプチした食感を楽しめるカベルネソーヴィニヨンがアクセントになっています。また濃厚な風味が特徴のピスタチオもをお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。シュトーレンは成型~仕上げの工程をしていただきます。
あわせてドイツのシンプルな食事パン「ブロートヒェン」を作ります。ドイツでは小型のパンをブロートヒェンとよびます。全粒粉を多めに入れた生地に焼成前に切り込みを入れ溝を作る基本的なブロートヒェンを作ります。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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