北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
バター、卵、お砂糖が豊富に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」とブリオッシュ生地の応用をした、「デニッシュ食パン」を作ります。クロワッサンより気軽に作れるデニッシュ生地です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月のベーシック・ブレッドは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味のブリオッシュです。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。
また、ブリオッシュ生地の応用として「デニッシュ食パン」をあわせて作ります。通常のデニッシュ生地より簡易な折り込み作業と食パン型で焼成するためクロワッサンより取り組みやすいデニッシュパンです。 パン作りが全くの初めての方には難易度が高く、パン作りを何度かご経験されている方向きになります。 お持ち帰りいただく生地はブリオッシュの生地をお作りいただきます。デニッシュ食パンの折り込み作業に時間がかかりますので、今回は機械ごねでの生地作りとなります。 デニッシュ生地のレッスンでは、ご用意する生地およびお持ち帰りいただく生地に市販の天然酵母を使用いたします。 *こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。 https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <日程変更およびキャンセルについて>
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いします。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますので下記のキャンセル料をいただきます。 レッスン日の3日前~前日 参加費の80% レッスン日の当日 参加費の100% 上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 <お支払いについて> 事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。 *初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。 **クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン5,700円、初回参加4,700円) 事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください