北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
クリスマス 自家製酵母 ショコラ・シュト-レン&トレコン・ブロート
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ショコラ・シュト-レン&トレコン・ブロート
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ショコラ・シュト-レン&トレコン・ブロート
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ショコラ・シュト-レン&トレコン・ブロート
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただき、復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
黄金」という意味の「パンドーロ」は、イタリア、ベローナで愛されるクリスマス・ブレッドです。
卵やハチミツ、バターを贅沢に使いふんわりとした食感、表面が粉糖で白く星型をしているのが特徴です。プレーンなものが定番ですが、今回はチョコレート生地とローマジパンのフィリングを入れアレンジしました。酵母はヨーグルトの酵母を使います。
あわせて毛糸玉に模した成型で話題のウールぱんを作ります。ビーツでピンク色の毛糸玉に仕立てました。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパンドーロはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
黄金」という意味の「パンドーロ」は、イタリア、ベローナで愛されるクリスマス・ブレッドです。
卵やハチミツ、バターを贅沢に使いふんわりとした食感、表面が粉糖で白く星型をしているのが特徴です。プレーンなものが定番ですが、今回はチョコレート生地とローマジパンのフィリングを入れアレンジしました。酵母はヨーグルトの酵母を使います。
あわせて毛糸玉に模した成型で話題のウールぱんを作ります。ビーツでピンク色の毛糸玉に仕立てました。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパンドーロはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 シュトーレン 焼成1本&生地作り1本
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。こちらのレッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただき、復習としてご自宅で仕上げていただきます。
*このレッスンでは、ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします
*焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クリスマス 自家製酵母 ショコラ・シュト-レン&トレコン・ブロート
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
黄金」という意味の「パンドーロ」は、イタリア、ベローナで愛されるクリスマス・ブレッドです。
卵やハチミツ、バターを贅沢に使いふんわりとした食感、表面が粉糖で白く星型をしているのが特徴です。プレーンなものが定番ですが、今回はチョコレート生地とローマジパンのフィリングを入れアレンジしました。酵母はヨーグルトの酵母を使います。
あわせて毛糸玉に模した成型で話題のウールぱんを作ります。ビーツでピンク色の毛糸玉に仕立てました。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパンドーロはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/