北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母で「栗粉」を入れたほんのり栗の香り漂うもっちり生地のシンプルな食事パン「ブール」を作ります。
あわせて作るのは、やはり洋梨を使い、菓子パン生地にドライフルーツを入れ編み込む「フルヒテ・ツオップ」です。朝食やお茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、栗のブールの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 湯種ブレッド&キャラメルりんご・マフィン <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
りんごが美味しい季節になりました。あわせて作るのはキャラメリゼしたリンゴを入れたマフィンです。生地はフードプロセッサを使ってお作りいただきます。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、湯種ブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母で「栗粉」を入れたほんのり栗の香り漂うもっちり生地のシンプルな食事パン「ブール」を作ります。
あわせて作るのは、やはり洋梨を使い、菓子パン生地にドライフルーツを入れ編み込む「フルヒテ・ツオップ」です。朝食やお茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、栗のブールの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 湯種ブレッド&キャラメルりんご・マフィン <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
りんごが美味しい季節になりました。あわせて作るのはキャラメリゼしたリンゴを入れたマフィンです。生地はフードプロセッサを使ってお作りいただきます。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、湯種ブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 湯種ブレッド&キャラメルりんご・マフィン <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
りんごが美味しい季節になりました。あわせて作るのはキャラメリゼしたリンゴを入れたマフィンです。生地はフードプロセッサを使ってお作りいただきます。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、湯種ブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母で「栗粉」を入れたほんのり栗の香り漂うもっちり生地のシンプルな食事パン「ブール」を作ります。
あわせて作るのは、やはり洋梨を使い、菓子パン生地にドライフルーツを入れ編み込む「フルヒテ・ツオップ」です。朝食やお茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、栗のブールの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
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今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母で「栗粉」を入れたほんのり栗の香り漂うもっちり生地のシンプルな食事パン「ブール」を作ります。
あわせて作るのは、やはり洋梨を使い、菓子パン生地にドライフルーツを入れ編み込む「フルヒテ・ツオップ」です。朝食やお茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、栗のブールの生地をお作りいただきます。
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天然酵母 湯種ブレッド&キャラメルりんご・マフィン <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
りんごが美味しい季節になりました。あわせて作るのはキャラメリゼしたリンゴを入れたマフィンです。生地はフードプロセッサを使ってお作りいただきます。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、湯種ブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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今月の自家製酵母のレッスンでは、これからしばらく楽しめる「洋梨」を扱います。和梨よりも持ちがよく扱いやすい素材です。風味はクセのないもっちりした生地になります。この酵母で「栗粉」を入れたほんのり栗の香り漂うもっちり生地のシンプルな食事パン「ブール」を作ります。
あわせて作るのは、やはり洋梨を使い、菓子パン生地にドライフルーツを入れ編み込む「フルヒテ・ツオップ」です。朝食やお茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、栗のブールの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは洋梨酵母の起し方もご説明いたします。
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天然酵母 湯種ブレッド&キャラメルりんご・マフィン <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に熱湯で小麦粉を練った湯ごね種を作り、それを生地に入れることによってさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。シンプルな食事パンのため、色々な楽しみ方が出来る万能な食事パンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。
りんごが美味しい季節になりました。あわせて作るのはキャラメリゼしたリンゴを入れたマフィンです。生地はフードプロセッサを使ってお作りいただきます。これからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、湯種ブレッドをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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