北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の基本パンは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのは、ハロウィンの雰囲気を出して、ブラック・ココアの苦みとフィリングのチーズのマッチング、トッピングのパリッと感を楽しむ「ブラック・タイガー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
桃の季節も終盤になってきました。桃の酵母はクセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
あわせて作るのは、やはり桃種を使いカルダモンが香る北欧風のシナモン・バンズです。甘すぎないフィリングでこれからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
桃の季節も終盤になってきました。桃の酵母はクセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
あわせて作るのは、やはり桃種を使いカルダモンが香る北欧風のシナモン・バンズです。甘すぎないフィリングでこれからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本パンは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのは、ハロウィンの雰囲気を出して、ブラック・ココアの苦みとフィリングのチーズのマッチング、トッピングのパリッと感を楽しむ「ブラック・タイガー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本パンは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのは、ハロウィンの雰囲気を出して、ブラック・ココアの苦みとフィリングのチーズのマッチング、トッピングのパリッと感を楽しむ「ブラック・タイガー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
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桃の季節も終盤になってきました。桃の酵母はクセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
あわせて作るのは、やはり桃種を使いカルダモンが香る北欧風のシナモン・バンズです。甘すぎないフィリングでこれからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
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今月の基本パンは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのは、ハロウィンの雰囲気を出して、ブラック・ココアの苦みとフィリングのチーズのマッチング、トッピングのパリッと感を楽しむ「ブラック・タイガー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
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桃の季節も終盤になってきました。桃の酵母はクセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
あわせて作るのは、やはり桃種を使いカルダモンが香る北欧風のシナモン・バンズです。甘すぎないフィリングでこれからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
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今月の基本パンは、バター等が贅沢に使われているリッチな風味の「ブリオッシュ」です。バター、卵、お砂糖が豊富に使われているため生地作りや発酵に少し注意が必要ですが、それを習得すればフワフワなおいしいブリオッシュが作れます。このレッスンでは、一次発酵が自家製酵母より短く初心者の方でも扱いやすい市販の天然酵母「とかち野酵母」を使用します。
あわせて作るのは、ハロウィンの雰囲気を出して、ブラック・ココアの苦みとフィリングのチーズのマッチング、トッピングのパリッと感を楽しむ「ブラック・タイガー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ブリオッシュをお作りいただきます。
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桃の季節も終盤になってきました。桃の酵母はクセのない美味しい風味で、焼成後に桃の香りを感じられる酵母です。この香りを活かすために、「双子」という意味のシンプルな食事パンの「フォンデュ」を作ります。ハイジの白パンの原型とも言われています。
あわせて作るのは、やはり桃種を使いカルダモンが香る北欧風のシナモン・バンズです。甘すぎないフィリングでこれからの季節、お茶の時間にぴったりです。
お持ち帰りいただく生地は、フォンデュの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは桃酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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