Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 914日 (火)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の基本パンは自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母で、コーンぱんを作ります。
コーンを生地に揉みこみ、さらにフィリングとしてコーンを入れていきます。コーンは水分が多いため、少々生地の扱いに注意が必要ですが、トウモロコシの甘みを楽しんでいただけるパンです。
スープやサラダによく合います。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月14日(火) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の基本パンは自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母で、コーンぱんを作ります。
コーンを生地に揉みこみ、さらにフィリングとしてコーンを入れていきます。コーンは水分が多いため、少々生地の扱いに注意が必要ですが、トウモロコシの甘みを楽しんでいただけるパンです。
スープやサラダによく合います。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月15日(水) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の基本パンは自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母で、コーンぱんを作ります。
コーンを生地に揉みこみ、さらにフィリングとしてコーンを入れていきます。コーンは水分が多いため、少々生地の扱いに注意が必要ですが、トウモロコシの甘みを楽しんでいただけるパンです。
スープやサラダによく合います。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月18日(土) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の基本パンは自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母で、コーンぱんを作ります。
コーンを生地に揉みこみ、さらにフィリングとしてコーンを入れていきます。コーンは水分が多いため、少々生地の扱いに注意が必要ですが、トウモロコシの甘みを楽しんでいただけるパンです。
スープやサラダによく合います。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月19日(日) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の自家製酵母のレッスンは、フレッシュ・プルーンの酵母です。ドライフルーツのプルーンもとても旨味のある酵母ですが、生プルーンも液種は色は鮮やかに、元種もおいしい酵母になってくれます。

この酵母で今回はレモンの風味がアクセントの「塩レモンぱん」を作ります。そのままでも楽しんでいただけますが、ぜひ淡泊なお魚やお肉料理とご一緒にお楽しみいただきたいパンです。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月21日(火) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 924日 (金)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の自家製酵母のレッスンは、フレッシュ・プルーンの酵母です。ドライフルーツのプルーンもとても旨味のある酵母ですが、生プルーンも液種は色は鮮やかに、元種もおいしい酵母になってくれます。

この酵母で今回はレモンの風味がアクセントの「塩レモンぱん」を作ります。そのままでも楽しんでいただけますが、ぜひ淡泊なお魚やお肉料理とご一緒にお楽しみいただきたいパンです。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月24日(金) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 925日 (土)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の自家製酵母のレッスンは、フレッシュ・プルーンの酵母です。ドライフルーツのプルーンもとても旨味のある酵母ですが、生プルーンも液種は色は鮮やかに、元種もおいしい酵母になってくれます。

この酵母で今回はレモンの風味がアクセントの「塩レモンぱん」を作ります。そのままでも楽しんでいただけますが、ぜひ淡泊なお魚やお肉料理とご一緒にお楽しみいただきたいパンです。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月25日(土) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 926日 (日)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の自家製酵母のレッスンは、フレッシュ・プルーンの酵母です。ドライフルーツのプルーンもとても旨味のある酵母ですが、生プルーンも液種は色は鮮やかに、元種もおいしい酵母になってくれます。

この酵母で今回はレモンの風味がアクセントの「塩レモンぱん」を作ります。そのままでも楽しんでいただけますが、ぜひ淡泊なお魚やお肉料理とご一緒にお楽しみいただきたいパンです。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月26日(日) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 928日 (火)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の自家製酵母のレッスンは、フレッシュ・プルーンの酵母です。ドライフルーツのプルーンもとても旨味のある酵母ですが、生プルーンも液種は色は鮮やかに、元種もおいしい酵母になってくれます。

この酵母で今回はレモンの風味がアクセントの「塩レモンぱん」を作ります。そのままでも楽しんでいただけますが、ぜひ淡泊なお魚やお肉料理とご一緒にお楽しみいただきたいパンです。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月28日(火) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 929日 (水)

このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

今月の基本パンは自家製酵母初心者の方向けのレーズン酵母で、コーンぱんを作ります。
コーンを生地に揉みこみ、さらにフィリングとしてコーンを入れていきます。コーンは水分が多いため、少々生地の扱いに注意が必要ですが、トウモロコシの甘みを楽しんでいただけるパンです。
スープやサラダによく合います。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月29日(水) 10:00〜11:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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