北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
基本の丸パン生地を少しアレンジして、あわせて簡単な成型で塩バターぱんを作ります。トッピングにピスタチオでアクセントをつけています。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
基本の丸パン生地を少しアレンジして、あわせて簡単な成型で塩バターぱんを作ります。トッピングにピスタチオでアクセントをつけています。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
基本の丸パン生地を少しアレンジして、あわせて簡単な成型で塩バターぱんを作ります。トッピングにピスタチオでアクセントをつけています。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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基本パンレッスンの初回は、極力どなたのお宅にも常備されていそうな範囲の材料で、工程も基本に沿い、型も必要のないパンにしたいと「基本の丸パン」を考えました。それでもシンプルに美味しい食事パンです。パン作りが全く初めてという方には、まずこのパンからお取り組みいただきたいと思います。
基本の丸パン生地を少しアレンジして、あわせて簡単な成型で塩バターぱんを作ります。トッピングにピスタチオでアクセントをつけています。
お持ち帰りいただく生地は、基本の丸パンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
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レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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