北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
あわせて作るのは、やはりバナナの酵母を使いプレーン生地と緑茶生地で鹿の子豆を巻いた「かのこツイスト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ミルク・ハースをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはバナナ種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
あわせて作るのは、やはりバナナの酵母を使いプレーン生地と緑茶生地で鹿の子豆を巻いた「かのこツイスト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ミルク・ハースをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはバナナ種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。
あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。
あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。
あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。
あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
あわせて作るのは、やはりバナナの酵母を使いプレーン生地と緑茶生地で鹿の子豆を巻いた「かのこツイスト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ミルク・ハースをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはバナナ種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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オンライン 自家製 バナナ酵母 ミルク・ハース<中級~>
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
あわせて作るのは、やはりバナナの酵母を使いプレーン生地と緑茶生地で鹿の子豆を巻いた「かのこツイスト」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ミルク・ハースをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはバナナ種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。
あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/