北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
あわせて作るのはフランス南部プロヴァンス地方発祥の「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。今回はフィリングにドライ・トマトとちょっぴりスパイシーに味付けしたナッツを入れて作ります。
お持ち帰りいただく生地は、シャンピニオンの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはレーズン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
あわせて作るのはフランス南部プロヴァンス地方発祥の「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。今回はフィリングにドライ・トマトとちょっぴりスパイシーに味付けしたナッツを入れて作ります。
お持ち帰りいただく生地は、シャンピニオンの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはレーズン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
あわせて作るのはフランス南部プロヴァンス地方発祥の「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。今回はフィリングにドライ・トマトとちょっぴりスパイシーに味付けしたナッツを入れて作ります。
お持ち帰りいただく生地は、シャンピニオンの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはレーズン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
あわせて作るのはフランス南部プロヴァンス地方発祥の「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。今回はフィリングにドライ・トマトとちょっぴりスパイシーに味付けしたナッツを入れて作ります。
お持ち帰りいただく生地は、シャンピニオンの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはレーズン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
あわせて作るのはフランス南部プロヴァンス地方発祥の「フーガス」です。バゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型するのが特徴です。今回はフィリングにドライ・トマトとちょっぴりスパイシーに味付けしたナッツを入れて作ります。
お持ち帰りいただく生地は、シャンピニオンの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはレーズン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、表面にコーンミールがまぶされているのが特徴のイギリスの 朝食パン、「イングリッシュ・マフィン」です。半分に割り軽くトーストすると外側がカリッ、生 地はもっちりの食感が楽しめます。色々な楽しみ方が出来るので、作り置きしておくと重宝するパンです。
あわせて作るのは「メロンパン」です。焼きたてのメロンパンは表面のクッキー生地がサックサックで格別の美味しさです。
お持ち帰りいただく生地はイングリッシュ・マフィンの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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オンライン 自家製 レーズン種 タバチェ/シャンピニオン <中級~>
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製酵母のレッスンは、室温で酵母を発酵させやすくなるこの季節、自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。この酵母でシンプルにバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/