北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の基本レッスンは、生地にジャガイモを入れた「イタリアン・フォカッチャ」を作ります。ジャガイモの水分により生地がべたつきがちなところが少々難しくなりますが、その分ふんわりもっちりとした美味しさを楽しめます。
あわせて、コーヒー風味の生地でココアのスプレッドを巻くティータイム向けカフェモカ・ロールを作ります。
お持ち帰りいただく生地はイタリアン・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンは、生地にジャガイモを入れた「イタリアン・フォカッチャ」を作ります。ジャガイモの水分により生地がべたつきがちなところが少々難しくなりますが、その分ふんわりもっちりとした美味しさを楽しめます。
あわせて、コーヒー風味の生地でココアのスプレッドを巻くティータイム向けカフェモカ・ロールを作ります。
お持ち帰りいただく生地はイタリアン・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
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今月の基本レッスンは、生地にジャガイモを入れた「イタリアン・フォカッチャ」を作ります。ジャガイモの水分により生地がべたつきがちなところが少々難しくなりますが、その分ふんわりもっちりとした美味しさを楽しめます。
あわせて、コーヒー風味の生地でココアのスプレッドを巻くティータイム向けカフェモカ・ロールを作ります。
お持ち帰りいただく生地はイタリアン・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
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今月の基本レッスンは、生地にジャガイモを入れた「イタリアン・フォカッチャ」を作ります。ジャガイモの水分により生地がべたつきがちなところが少々難しくなりますが、その分ふんわりもっちりとした美味しさを楽しめます。
あわせて、コーヒー風味の生地でココアのスプレッドを巻くティータイム向けカフェモカ・ロールを作ります。
お持ち帰りいただく生地はイタリアン・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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ニンジン酵母オートミール・ブレッド&オレンジ・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ニンジン種です。
ニンジンで起す酵母はニンジンの甘みを感じ、生地がきれいなオレンジ色になる酵母です。今回はこの酵母でオートミールを入れ、糖質やグルテン量を減らしながら外はパリッ、中はふんわり柔らかい食事パンを作ります。そのままでスープやサラダによくあうパンです。
もうひとつは、やはりにんじんの酵母を使いオレンジピールのペーストを巻いたスイーツ・ブレッド、「オレンジ・ロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、オートミール・ブレッドの生地をお作りいただきます。
*こちらのレッスンはニンジン酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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