北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがふんわり香る生地になります。
今回はこの酵母で外はパリッと中はふんわり牛乳の甘みが優しい「ミルク・ハース」を作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。 ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。 |
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■レッスンメニュー | バナナ酵母の起こし方および元種の作り方
ミルクハースの作り方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具 |
■備考 | *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。 http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/ Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
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