Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/26

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
193人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 7日 (水)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 4 9日 (金)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。

このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。

お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。


ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 410日 (土)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 411日 (日)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。

このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。

お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。


ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 412日 (月)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。

このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。

お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。


ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 414日 (水)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 416日 (金)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月16日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 417日 (土)

今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。

このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。

お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。


ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 419日 (月)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月19日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 420日 (火)

今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。

あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。

お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。

*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/1/26

寒い日が続いております。みなさまどうぞご自愛ください。

2月のレッスン内容を掲載いたしました。寒さが最も厳しい2月は温かい飲み物とスイーツでほっこり、ゆっくりした時間を楽しみたいですね。2月はシンプルな食事パンと恒例のチョコレートをモチーフにしたパンの組み合わせになります。

基本レッスンでは、基本の「カンパーニュ」と酵母で作る焼き菓子のチョコレート・マフィンを作ります。中級レッスンでは、季節の果実、金柑の酵母でシンプルなバゲットとその生地をアレンジし、木の葉型にするフーガスを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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