北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 テーブル・ロール&塩キャラメル・コロネ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。
このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。
お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 テーブル・ロール&塩キャラメル・コロネ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。
このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。
お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 テーブル・ロール&塩キャラメル・コロネ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。
このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。
お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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天然酵母 テーブル・ロール&塩キャラメル・コロネ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「テーブル・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのは、ビターめの塩キャラメルクリームを入れた「塩キャラメル・コロネ」を作ります。クリームもレッスン中にお作りいただきます。
このレッスンでは生地を転がして細長く伸ばす成型を多くしていただくのがポイントです。
お持ち帰りいただく生地はテーブル・ロールの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
あわせて作るのは、やはりいちご酵母を使いオールドファッション風のドーナツを揚げずに焼いて作ります。抜き型を使わず手成型で作ります。いちごの香りと風味にトッピングにルビーチョコをプラスします。
お持ち帰りいただく生地は、リュスティックをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはいちご酵母の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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