北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るの酵母を使った「スコーン」を作ります。酵母を使ったスコーンは素朴な味わいが特徴です。こちらもブルーベリー、クランベリーにひと手間かけてさらにジューシーなフィリングを楽しみます。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン 自家製 いちじく酵母 くるみパン<初級~>
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
パン作り初心者の方におすすめのシンプルな配合の食事パン生地にくるみを揉みこんだ「くるみパン」を作ります。ひと手間かけてサクサクの食感を残します。自家製酵母初心者の方も挑戦しやすいいちじくの酵母の起こし方もご説明いたします。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るの酵母を使った「スコーン」を作ります。酵母を使ったスコーンは素朴な味わいが特徴です。こちらもブルーベリー、クランベリーにひと手間かけてさらにジューシーなフィリングを楽しみます。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るの酵母を使った「スコーン」を作ります。酵母を使ったスコーンは素朴な味わいが特徴です。こちらもブルーベリー、クランベリーにひと手間かけてさらにジューシーなフィリングを楽しみます。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は酸味がマイルドなので、ライ麦パンが苦手だなぁと感じていらっしゃる方はぜひお試しください。このライサワー種でライ麦が豊富に入ったライサワー・ブレッドを作ります。
あわせて作るのは、やはりライサワー種を使いカレンツ、レモンピールを入れたセーグル・シトロンを作ります。レモンのほろ苦さがアクセントのパンです。薄くスライスしてワインなどともお楽しみいただけると思います
お持ち帰りいただく生地は、ライサワー・ブレッドをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはライサワー種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るの酵母を使った「スコーン」を作ります。酵母を使ったスコーンは素朴な味わいが特徴です。こちらもブルーベリー、クランベリーにひと手間かけてさらにジューシーなフィリングを楽しみます。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は酸味がマイルドなので、ライ麦パンが苦手だなぁと感じていらっしゃる方はぜひお試しください。このライサワー種でライ麦が豊富に入ったライサワー・ブレッドを作ります。
あわせて作るのは、やはりライサワー種を使いカレンツ、レモンピールを入れたセーグル・シトロンを作ります。レモンのほろ苦さがアクセントのパンです。薄くスライスしてワインなどともお楽しみいただけると思います
お持ち帰りいただく生地は、ライサワー・ブレッドをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはライサワー種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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オンライン ヨーグルト酵母 カカオ・パンドミ&クランベリー・シフォン
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製の酵母はヨーグルト酵母です。柔らかい風味の中にコクのある美味しい酵母です。季節を問わずに起こせる重宝な酵母ですが、酵母を起こしたご経験がないと見極めが難しかったり、一定の温度の確保が出来ないと難しい点があるため、パン作りご経験者向けになります。この酵母でココアを使いますが、甘くないココアパン、「カカオ・パンドミ」を作ります。お肉料理など濃い味のお料理によく合います。
あわせて作るのは、やはりヨーグルト酵母で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はクランベリーとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月のベーシック・ブレッドは、シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたベーカリーでもお馴染みの「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るの酵母を使った「スコーン」を作ります。酵母を使ったスコーンは素朴な味わいが特徴です。こちらもブルーベリー、クランベリーにひと手間かけてさらにジューシーなフィリングを楽しみます。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は酸味がマイルドなので、ライ麦パンが苦手だなぁと感じていらっしゃる方はぜひお試しください。このライサワー種でライ麦が豊富に入ったライサワー・ブレッドを作ります。
あわせて作るのは、やはりライサワー種を使いカレンツ、レモンピールを入れたセーグル・シトロンを作ります。レモンのほろ苦さがアクセントのパンです。薄くスライスしてワインなどともお楽しみいただけると思います
お持ち帰りいただく生地は、ライサワー・ブレッドをお作りいただきます。
*こちらのレッスンはライサワー種の起こし方のご説明をします。
またパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/