少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
8月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『極上サマーフィナンシェ&ひんやりとろける!バニラクリームパン』
ダブルレッスンはレッスン代が1800円もお得🉐
さらに、毎月連続ご参加ポイントが貯まり、バースデーケーキのプレゼントがもらえちゃう🎂✨
8月のダブルレッスンは『極上のサマーフィナンシェ』と『ひんやりとろける!バニラクリームパン』💕
フィナンシェは『焼きたて』が1番美味しい❣️
表面はカリッとムチッと!
中はふわっふわ!
新しく入手したおすすめの分厚いフィナンシェ型もご紹介いたします✨
分厚く焼き上げるフィナンシェはふわふわ層の美味しさが何倍にも!
誰にプレゼントしても大絶賛頂ける秘伝のレシピ✨
今回は夏らしくレモンとオレンジを効かせたサマーフィナンシェに仕上げます。
フィナンシェ大好き💕と仰るみなさま、ぜひご参加下さいネ🥰
パン教室は『とろける!』がテーマ✨
夏に食べたい『冷たいクリームパン💕』
とろけるバニラクリームはほっぺが落ちゃうなめらかさ😍
冷やして美味しくなるクリームパンを作る秘訣も学べます✨
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8月のパン教室は『ひんやりとろける!バニラクリームパン』💕
『とろける!』をテーマに夏限定のクリームパンレシピを仕上げました🥖
とろけるバニラクリームはほっぺが落ちゃうなめらかさ😍
ふわふわ生地と冷やして美味しくなるクリームパンのコツと秘訣も学べます✨
なめらか&とろけるバニラクリームパン!
一緒に作りましょう💕
パン作りは自由研究にもぴったり!
親子参加も大歓迎です🥰
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フィナンシェ大好き💕と仰るみなさま、ぜひご参加下さいネ🥰
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!