プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
まだまだ美味しいシャインマスカット✨やはりこれを使わなきゃこの季節を乗り切れない!
と思い、以前のアトリエのレッスンメニューのタルトです♪
通常のタルトではなく、ココナッツオイルを使った、簡単美味しいタルト生地とココナッツクリーム。
中にはバナナを入れてトロピカルに!(バナナは使わないこともできます。)
さらには、デコレーションで失敗しない、チーズクリームで構成しています!
(チーズが苦手な方は、ホイップクリームでも)
しっかり美味しくて、簡単で見栄えもバッチリ✨ この季節に、ずっと作り続けたいタルトです!
是非学んでみて下さいね!
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■使用ツール | 東京都 町田市 南成瀬 |
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■レッスンメニュー | 【シャインマスカットとココナッツのタルト】
◆ココナッツオイルで作るタルト生地 ◆ココナッツクリームと、バナナのクリーム ◆チーズクリームとシャインマスカット 暑い季節にも作りやすい、寝かせなくてもよい手軽なタルト生地です! それだけに少しテクニックが必要。 簡単ですが、ポイントを抑えて、より美味しく作って下さいね! 1時間半ほどのレッスンとなります。 9月10日にインスタグラムで、ライブを行います。 (10時~) ご都合が悪い方は、9月11日より、動画リンクを配布します! 【YouTubeの限定公開動画+PDFレシピ+LINEずっとサポート】 ご質問はお気軽にどうぞ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションします。最後にミニ・スタイリング講座付き! |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | スマホ(もしくはパソコン)、筆記用具、プリントアウトしたレシピ |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)