プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | マカロンレッスンをして、15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理屈や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回となり、第5回はディプロマ試験となります。第1回は、フレンチメレンゲの製法のマカロンと3種のガナッシュクリームなります。クラス日程:4/23, 5/21, 5/28, 6/18, 6/30 その他詳しくはHPをご覧になるか、お問合せ下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師がデモンストレーション、その後実際に各自で実習となります。実習後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 50,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、カメラ(必要な方) |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 ※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。 ご了承くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)