プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
もうすぐバレンタイン!チョコレートの美味しい焼き菓子を作り、可愛いラッピングと共にひと箱のお持ち帰りの!のレッスンです。バレンタインのテーブルコーディネートに、ミニフーズとティータイムもお楽しみ下さい
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | ★ティグレ★ フランス菓子の定番でもあるティグレ。砕いたチョコが入った、フィナンシェのような生地。焦がしバターが美味しい焼き菓子です。ドーナツ型で焼き、真ん中にガナッシュを流してラッピングします。
★メダイユ・ショコラ★ こちらは創作・オリジナル焼き菓子です。 ザクホロの全粒粉入り、ココナッツ・ショコラサブレを作り、フレークにレーズン、アーモンド、レモンピールを入れたチョコレートで片面をコーティング。ざくざくとした質の良いチョコレートとドライフルーツの組み合わせが美味しい1枚。共同作業が入ります。 ラッピング・詰め合わせして、ひと箱のお持ち帰り。サレものとのティータイムをお楽しみ下さい! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、 |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)