プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
11月が旬の洋梨とスターキング・デリシャスという
リンゴを使ったタルトを、簡単で美味しい特製タルト生地で
クランベリーをアクセントに赤い可愛いタルトを作ります!
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | 11月が旬の洋梨とリンゴの赤がアクセントの
素敵なタルトを作りましょう! 作りやすいタルト生地に、コクのある クリームと一緒に焼きこみます。 さらに、クランベリーで、赤と酸味のアクセントを つける予定です! おひとり1台製作の、お持ち帰り。 講師の作ったものを、デセールスタイルで お召し上がりください。 残ったクランベリーを使い切るコツや 小さな小さなお菓子などもご一緒に お召し上がりいただく予定です。 月替わりのテーブルコーディネートで ティータイムも、セレクトした美味しい 紅茶と共にどうぞお楽しみ下さい! ※写真はレッスンイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師のデモンストレーションを挟みながら実習、のちのご試食となります。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・カメラ・お持ち帰り用の保冷バッグ |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(銀行振り込みとなります。申し込み後、お振込み先をお教えします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)